Enoturismo
/
Bombarral

QUINTA DO SANGUINHAL

Email
enoturismo@vinhos-sanguinhal.pt
Morada
Bombarral
Telefone 1

A Companhia Agrícola do Sanguinhal foi fundada em 1926 por Abel Pereira da Fonseca para administrar as propriedades que possuía na região do Bombarral.

Esta companhia agrícola dedica-se à exploração de 3 Quintas na Região Demarcada de Óbidos: Quinta do Sanguinhal, Quinta das Cerejeiras e Quinta de S. Francisco.

É na Quinta do Sanguinhal que hoje a família Pereira da Fonseca recebe e dá a conhecer um património único, dando ainda a provar os seus vinhos a milhares de visitantes por ano.

Aqui se situa uma das mais antigas destilarias da região com vasos em cobre para a destilação de bagaços e duas colunas contínuas para a destilação de vinhos.

Faz também parte do património desta quinta um dos maiores e antigos lagares da Península Ibérica, com prensas de fuso e vara, a mais antiga das quais data de 1871.

Inclui ainda os armazéns de envelhecimento de aguardentes e licorosos, bem como zonas de estágio de vinhos em barricas e em garrafa.

Esta empresa dedica-se à produção de vinho desde o início do Século XX e partilha com os seus visitantes um programa de visitas turísticas que permite mostrar um pouco deste saber e ao mesmo tempo proporcionar uma visita agradável, num espaço único. É a família Pereira da Fonseca que vos convida e recebe na Quinta do Sanguinhal.

Curiosidades…

Era comum Fernando Pessoa, enquanto se encontrava a trabalhar, levantar-se, pegar no chapéu, ajeitar os óculos e ir até ao “Abel” que era, nada mais, nada menos, que uma ida ao depósito mais próximo da casa Abel Pereira da Fonseca para tomar um copo de vinho.

Em homenagem ao poeta Fernando Pessoa e ao fundador desta empresa, Abel Pereira da Fonseca, foi criada a marca de vinhos CASABEL cujos rótulos contêm uma dedicatória a Carlos Queirós:
Carlos: Isto sou eu no Abel, já próximo do Paraíso Terrestre, aliás perdido.

Experiências

As visitas e provas de vinhos pretendem dar a conhecer uma história de 100 anos na área vitivinícola portuguesa. Não serão conduzidas por metodologias convencionais, mas pretendem estimular o espírito da descoberta e da experimentação, assim como proporcionar aos seus clientes uma alternativa aos circuitos habituais.

O programa inclui:
– Visita aos jardins do séc. XIX e vinhas da Quinta do Sanguinhal
– Visita a uma antiga destilaria totalmente recuperada com 300m2
– Visita a um antigo lagar com prensas de vara, datadas de 1871
– Visita a uma cave de envelhecimento com 36 tonéis

> Opção de visita guiada à Quinta do Sanguinhal + prova comentada de vinhos
> Opção de visita + prova + refeição servida em buffet

Quinta do Sanguinhal
Bombarral
262 609 190
enoturismo@vinhos-sanguinhal.pt
www.vinhos-sanguinhal.pt

Ver Mais
Amenities not found.